鮪。
どうも、鮪が大好き
安本豊です。
やって来ました。
憧れの地
青森・大間町。
本州最北端の地。
何だかもう、色味が違います。
ここ大間崎から
北海道函館は17.5㎞しか
離れてないとの事。
晴天で絶景でした。
着いた時に
もう一回来ようと
瞬時に思えた景色。
そして大間はなんと行っても
鮪。
デカいモニュメント。
過去に水揚げされた
440㎏の鮪がモデルですと。
こんな
情報をお話出来るのも
パンフレットのお陰です。
ありがとう
パンフレット。
華やかなパンフレットなので
インテリアにもなります。
もうひとつはマップになっているので
広げると凄いかわいいです。
そして、着くなり
さっそくの丼&イカ。
鮪三色丼に活イカ刺。
うん。
また、来させて下さいと言うしかない
感動。
ほんまに
良い町並みやった。
年に何日か
大間町に滞在する日を
設けたい。
そんな
胸にズドンな町
大間。
今日のランニング
お休み。
走れてないな。
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